Во многих регионах боровики называют "ДОРОГИЕ" грибы.Почему?,откуда пошло такое название?Есть версия,что после ВОВ этот вид грибов был самым ДОРОГИМ в закупочных ценах у населения заготконторами. Эти грибы сушились,нарезанные кубиками и нанизанные на нитки.Суп из таких грибов,аромат и ВКУС(кто понимает!!!) бесподобен!!!
Я вспоминаю конец 60-х.Заготконтора принимала "дорогие"грибы по 3руб.за 1 кг.Но!!!,самое главное,чтобы не было среза,а только целая ножка .Видимо это было связано с доставкой до мест переработки."Трояк"(зелёный) по тем временам были очень хорошие деньги.Многие,особенно в сельской местности "поднимали" хорошие деньги.Климат был хороший тогда,дожди вовремя,тепло(не жара!!!)....
Это грибники из городов завели "моду" срезать гриб.Сельские жители аккуратно выкручивали или расшатывали,из стороны в сторону,стараясь не сломать ножку,т.к.не у всех грибов ножка цельная.У груздя трубка,например.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30