Почему в сложных ситуациях мы говорим, что нужно действовать так, как подсказывает сердце? Исследователь Дэвид Айк объяснил – потому что Любовь и Мудрость сердца привносят равновесие в любую жизненную ситуацию:
«Эмоция сама по себе боится и паникует, мысль сама по себе верит в иллюзию, которую она расшифровывает в иллюзорную реальность. Мысль отчаянно пытается понять, что заставляет эмоции так постоянно переживать, но не может. Она воспринимает только части, которые, кажется, не соответствуют друг другу или не имеют смысла.
Мудрость сердца смотрит с той частоты, с которой оно знает, что все едино. Она знает, что страх – это величайшая иллюзия, в то время как бояться нечего. Она знает, что смерти не существует, и поэтому ее не нужно бояться. Мудрость знает, что смерть – это всего лишь перенос фокуса внимания. Она знает, что войны, лишения и страдания - это проявления страха и манипуляции восприятием, проистекающие из-за того, что в результате стирания памяти мы забыли то, что все мы являемся проявлениями друг друга и Всего Сущего.
Любовь и мудрость способны понять, почему люди и души делают то, что делают, и воспринимают то, что воспринимают. Никогда не суди человека, пока не пройдешь милю в его мокасинах», – гласит пословица коренных американцев. Но есть один важный момент, который так часто упускается: сердце не приемлет дерьма. Любовь и мудрость – это не зрители. Да, они очень избирательны в том, что считать «дерьмом» по шкале «имеет ли это значение?» Когда сердце решает, что это имеет значение, оно приступает к работе, и, хотя оно может понять, почему кто-то поступает так, как поступает, это не значит, что оно будет это терпеть.
Сердце не будет молчать, когда антиутопическая тирания обрушивается на человеческую семью, или когда сознание попадает в ловушку восприятия в Колесе Самсары. Сердце не боится последствий и того, что другие могут подумать и сказать о его позиции. Любовь и мудрость сердца имеют один руководящий принцип, которому они никогда не изменяют: делать то, что они считают правильным. У них нет других критериев или причин. Сердце в своей связи с Духом непоколебимо в этом стремлении. Никакая власть, никакие оскорбления или насмешки не могут запугать сердце. Никакие угрозы не могут заставить его покориться или отступить. «Делай, что мы говорим!» – Нет. «На колени!» - Нет. Открытое однажды сердце никуда не отступит. Оно будет смотреть злу в глаза и улыбаться, но не дрогнет и не моргнет. Как можно заставить его подчиниться, если страх – средство контроля, а сердце лишено страха?
Смелость - это чувствовать страх и все равно действовать. Загляните достаточно глубоко в сердце, и вы выйдете за пределы страха, где мужество не требуется. Вы просто делаете то, что считаете правильным. Переместив точку отсчета и самоидентификацию с головы и живота на сердце, мы сможем разобраться в этой неразберихе. Как может быть иначе, если все это безумие - результат смещения нашей точки отсчета и определения себя не в ту сторону?
Невозможно разделять и властвовать над сердцем, которое знает, что все мы - Одно. Сердце не принимает чью-либо сторону, занимая позицию исключительно по религиозным, политическим или культурным причинам. У него нет ни религии, ни политики, ни культуры. Любовь и мудрость говорят свою собственную правду, а не чью-то. Они воспринимают жизнь через призму честности, справедливости, сострадания и понимания.
Любовь и мудрость не выбирают сторону, у них нет национальности, нет культурной или религиозной программы, которую нужно защищать и продвигать.
Принцип «око за око» делает весь мир слепым. Любовь и мудрость качают своей символической головой и говорят: «Но вы же друзья - почему же вы воюете?» Сердце знает, что мы живем в иллюзии, которой манипулируют, оно способно видеть насквозь ложь и чушь с их целью»разделять и властвовать».Это точка отсчета, которая придает всему перспективу».
«Пробуждение сейчас!»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1