📌 Ингредиенты
0,5 кг куриных крылышек
0,5 кг сочной молодой моркови
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. мёда
0,5 ч. л. соли
2-3 щепотки молотого черного перца
20 мл растительного масла
Приготовление
1. Куриные крылышки промойте в воде. Если вы приобрели замороженный продукт, то разморозьте его в течение 30 минут или же в течение 5 минут в микроволновой печи. Удалите верхнюю фалангу крыла, если она присутствует – в процессе запекания она обычно подгорает и портит внешний вид блюда, а мяса в ней практически нет, поэтому удаляйте ее без сожаления! Выложите крылышки в глубокую емкость и всыпьте соль, черный молотый перец.
2. Добавьте мёд и горчицу. Эти продукты вы можете выбирать по вкусу: горчицу в зернах или порошкообразную, мёд – майский, цветочный и т. д. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в емкости и оставьте их на 2 часа для маринования.
3. Морковь очистите от кожуры. Промойте и нарежьте горизонтально на четвертинки. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее морковну нарезку.
4. На морковной подушке разместите куриные крылышки кожей к верху – она при запекании станет румяной и хрустящей. Накройте форму фольгой и поместите в духовой шкаф при 180С на 25 минут. Затем фольгу снимите и запекайте крылышки до румяности.
5. Как только их цвет вам понравится – извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.
На порционную тарелку выложите сначала слой моркови, а затем – куриные крылышки, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев