Ингредиенты:
- 300 г пасты (пенне, феттуччини или другие на ваш вкус)
- 250 г креветок, очищенных
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. чашки тертого пармезана
- 1/4 ч. чашки свежей петрушки, измельченной
Приготовление:
1. Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Отцедите, но оставьте немного воды.
2. На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде. Обжаривайте креветки до золотистости (примерно 2-3 минуты с каждой стороны). Уберите креветки из сковороды.
3. В той же сковороде добавьте чеснок и обжаривайте его до мягкости, не давая ему при этом подгореть.
4. Постепенно добавляйте сливки, перемешивая, чтобы получился густой соус. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок.
5. Верните креветки в соус, добавьте отцеженную пасту и тщательно перемешайте.
6. Подавайте порции, посыпанные тертым пармезаном и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев