Ингредиенты:
- 500 г грибы шампиньоны
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 ст. л. масла (оливкового или растительного)
- 4 ст. л. муки
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 чашки молока
- 1/2 чашки сливок (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой кастрюле растопите масло и обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до того момента, пока вся жидкость не испарится, а грибы не станут золотистыми.
3. Посыпьте муку поверх грибной смеси, перемешивайте и готовьте еще пару минут.
4. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте молоко. Варите, помешивая, пока суп не станет густым и гладким.
6. При желании добавьте сливки для кремовой текстуры.
7. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте суп, но не доводите до кипения.
8. Подавайте, украсив свежей зеленью. Подойдет хорошо с гренками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев