Для приготовления нам понадобятся:
Пшеничная мука хлебопекарная 130 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 3 ст. л.
Желток куриного яйца 1 шт.
Вишня 150 г
Кукурузный крахмал 12 г
Греческий йогурт 100 г
Сахарная пудра 0.5 ст. л.
Белок куриного яйца 1 шт.
1. Высыпьте в миску ⅔ ч. л. крахмала, соедините его с 1,5 ст. л. сахара. Перемешайте.
2.Выложите вишню в ковшик, поставьте его на сильный огонь. Прогрейте вишню, помешивая, пока она не даст сок.
3.Добавьте к вишне сахар с крахмалом, размешайте. Проварите все вместе, помешивая, около 1,5-2 минут, пока масса не загустеет. Снимите ковшик с огня и остудите начинку.
4.Всыпьте в миску с мукой 1,5 ст. л. сахара. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кусочками и добавьте его к муке с сахаром. Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния крошки.
5.Добавьте к мучной крошке желток, еще раз хорошо перетрите массу. Отделите от массы ⅓ часть, переложите в чистую миску.
6.Выложите основную массу теста в форму для пирога, сформируйте из теста дно и бортики высотой 2-3 см. Поставьте форму с тестом в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.
7.Перелейте йогурт в чистую сухую миску, добавьте к нему ⅔ ч. л. крахмала. Размешайте массу до однородности.
8.В другой миске взбейте миксером яичный белок, постепенно увеличивая скорость. Когда белок загустеет, добавьте к нему сахарную пудру и взбейте еще раз до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитый белок с йогуртовой смесью.
Чтобы белок хорошо взбивался, подержите его в холодильнике 20-30 минут.
9.Извлеките форму с тестом из холодильника, распределите по тесту начинку из ягод. Равномерно разложите сверху йогуртово-белковую смесь.
10.Посыпьте пирог отложенной ⅓ частью крошки из теста. Поставьте форму в духовку и пеките пирог 35-40 минут до легкого подрумянивания крошки.
Украсьте пирог вишней и подайте его к чашке чая или кофе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев