Творожная пасха от Ольги Уржунцевой
Ингредиенты:
500 гр творога, 200 гр масла, 200 гр сахара, 3 желтка, 150 гр домашних сливок или сметаны. Можно смешать 10% со сметаной 20%, ваниль по вкусу.
1.Творог протереть через сито, если мягкий просто размять.
2.Желтки взбить с сахаром до увеличения массы, пока не станет белой.
3. Взбивать, добавляя мягкое сливочное масло, творог, сахар, ваниль. Масса должна напоминать нежное суфле. По вкусу добавить сухофрукты.
4. Приготовить форму для пасхи. На влажную марлю выложить до краев массу. Массы уплотнится, уйдет на тарелку влага, поэтому чуть больше сверху кладите. И на сутки под гнет.
5. Достать пасху из формы, снять марлю и полить вкусным шоколадом перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4