Не стоит игнорировать наличие записи о недостоверности в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ), потому что у неё есть последствия:
- Организация становится рискованным партнером;
- Контрагенты отказываются от сотрудничества с такими партнёрами, потому что не могут подтвердить расходы по договору;
Если недостоверным признан адрес, налоговая обяжет банк заблокировать расчётный счёт бизнеса.
В случае недостоверности сведений о руководителе, он не сможет открыть счёт, заверить документы у нотариуса, подтвердить свои полномочия.
Если запись о недостоверности сведений сохраняется больше шести месяцев, юридическое лицо исключат из ЕГРЮЛ, то есть, фактически закроют.
Учредители с долей в уставном капитале больше 50 % и руководители не смогут участвовать в других организациях в следующие 3 года, если у исключённой фирмы была задолженность перед бюджетом.
Наказание по ст. 14.25 КоАП за подачу неверных сведений. влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.
Чтобы не допустить внесения записи о недостоверности, важно своевременно обновлять сведения об организации в ЕГРЮЛ. В случае возникновения вопросов рекомендуем обратиться в налоговый орган или воспользоваться сервисами на сайте ФНС России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев