Несмотря на широкое распространение туризма и улучшение инфраструктуры "дикого" отдыха, холера остается актуальной проблемой. Возбудитель попадает в организм человека главным образом через загрязненную воду и пищу. Наиболее частым источником инфицирования служат природные водоемы (реки, озера, ручьи), используемые туристами и путешественниками для утоления жажды или мытья посуды. Неправильно приготовленные продукты, особенно мясо также представляют потенциальную опасность, так как бактерии могут сохраняться на продуктах животного происхождения.
🔴 Опасность заражения:
- Употребление сырой воды из рек, озёр и родников.
- Питание сырыми морепродуктами и недостаточно прожаренными блюдами из мяса.
- Несоблюдение правил личной гигиены: недостаточное мытьё рук и посуды.
🥗 Как предотвратить заражение:
- Всегда кипятите воду или используйте бутилированную питьевую воду.
- Мойте руки с мылом регулярно, особенно перед едой и после посещения туалета.
- Готовьте еду тщательно, соблюдая температурный режим приготовления мяса, рыбы и моллюсков.
- Избегайте потребления сырых морских продуктов, блюд из мяса.
- Храните продукты правильно, отдельно друг от друга и в холодных местах.
Помните, профилактика намного проще и эффективнее, чем лечение серьёзных инфекций. Собираясь на пикник или в поход, уделяй внимание мелочам и оставайся здоровыми.
#ПрофилактикаКВД_НВ #КВД_НВ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев