Миниатюрное искусство набирает обороты по всему миру, но есть моменты, которые лучше знать наперед:
Какая бывает миниатюра
Затраты на данное творчество
Перспективы миниатюры
1. Перед началом работы, необходимо определиться с масштабом миниатюры. Она бывает 1:12, 1:6, 1:2 и так далее. Что это значит? Например, мы хотим воссоздать свою комнату. Чтобы сделать маленькую копию шкафа, делаем замеры и делим их на 12. Если высота реального шкафа 80 см, то значит в миниатюре высота будет 6,7 см. Тоже самое проделываем со всеми замерами. Если хотим получить миниатюру 1:6, делим на 6, тогда размеры будут крупнее. Никто не может вам запретить работать в свободной миниатюре: когда нет привязки к конкретным размерам. Тогда дизайнер, архитектор, строитель - только вы.
2. Широко распространено мнение, что миниатюра - очень дорогостоящее занятие. Лобзики, ручная пила, ручная дрель, гравер, ценные породы дерева и т.д. Действительно, миниатюра может быть такой. А может быть кардинально другой: шпон легко заменится палочками для кофе, пила - канцелярским ножом, дерево - картоном. Однако, можно так умело задекорировать, что никто никогда не догадается, из чего сделана та или иная миниатюра. 3. Мастеров миниатюры мало. Потому что не каждому под силу корпеть над крошечным горшочком или лепить овощи с ноготок. Поэтому миниатюра всегда в цене и в спросе. Всевозможные румбоксы и сборные дома все больше набирают популярность во всем мире.
Миниатюра никогда не остаётся без внимания! Это отдельный сказочный мир, который притягивает взгляд своим волшебством. Это тот вид творчества, который пришел с нами из детства и так гармонично вписался в нашу зрелость. Это возможность окунуться в другую реальность и подсмотреть в замочную скважину.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев