филе минтая — 600 г
сушёный чеснок — ½ ч. л. (по желанию)
куриное яйцо — 2 шт.
хлебопекарная мука — 3 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
соль — ½ ч. л.
чёрный молотый перец
молоко — 100 мл
масло растительное. Нарезать минтай на небольшие кусочки произвольного размера, приправить солью и перцем. По желанию можно замариновать в соке лимона на 10 минут, так минтай получится более нежным.Приготовить кляр: взбить молоко и яйца, засыпать к их смеси муку, крахмал, соль, специи. Как следует перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция — как на густые блинчики
Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и выложить на сковороду (предварительно разогреть с маслом). Жарить на средней мощности плиты по 3–4 минуты с обеих сторон, пока не подрумянится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев