1 яйцо
150г сливочного масла
100г сахара
250г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 50г изюма
- 2 ст.л рома
- по вкусу соль и ванилин.
Изюм залить ромом и оставить для пропитки на пару часов. Смешать размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин, яйцо, перемешать. Всыпать часть муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить изюм, остальную муку и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 20 минут. Тесто разделить на 3 части и из каждой скатать валик. Разделить на кусочки. Сформировать брусочки. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Желаю Вам приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев