Патиссоны жарим дольками на гриле, жарим их и в кляре на сковороде. Патиссоны маринуем, из них делаем икру на зиму. Патиссоны фаршируем, запекаем в духовке, готовим из них рулетики , да и много еще что можно приготовить из патиссонов. Например еще можно сделать лечо из патиссонов с болгарским перцем. Сварить варенье из патиссонов и апельсинов. Патиссоны хороши как закуска по-корейски. И в салатах. Море патиссонов-море рецептов!
Салат на зиму из патиссонов. Ингредиенты: патиссоны — 1 кг; репчатый лук — 4 шт.; морковь — 4 шт.; болгарский перец — 2 помидоры — 1200 г; чеснок — 4 зубчика; растительное масло 6ст. л. сахар — 1 ст. л. соль — ½ ст. л. паприка — 1 ч. л. молотый красный перец — ½ ч. л. Нарезать все овощи крупно, добавить все специи, тушить 1 час. Помешивая, что бы не пригорело. На среднем огне. Разлить ч баночки, добавить уксус 70 %1 ч л ч каждую баночку. Закатать крышками. Убрать в подвал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Ингредиенты на 3-литровую банку:
1 кг патиссонов;
1 кг алычи;
2 стакана сахара.
Ингредиенты:
патиссоны — 1 кг;
репчатый лук — 4 шт.;
морковь — 4 шт.;
болгарский перец — 2
помидоры — 1200 г;
чеснок — 4 зубчика;
растительное масло 6ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — ½ ст. л.
паприка — 1 ч. л.
молотый красный перец — ½ ч. л.
Нарезать все овощи крупно, добавить все специи, тушить 1 час. Помешивая, что бы не пригорело. На среднем огне. Разлить ч баночки, добавить уксус 70 %1 ч л ч каждую баночку. Закатать крышками. Убрать в подвал.