У него может быть много различных рецептов, которые меняются в нюансах, но основа будет неизменна. Он состоит из множества тонких слоёв слоёного теста, которые чередуются с кремом. В классическом рецепте используется заварной крем на основе молока, яиц и сахара. Некоторые рецепты включают в себя масляный крем вместо заварного, а другие добавляют в торт различные начинки — от фруктов до шоколада. После приготовления торт оставляют на несколько часов или даже сутки, чтобы он как следует пропитался, и слои теста стали мягкими и сочными. Многие любят готовить этот торт на новый год или Рождество, или на день рождения. У каждого свой особенный повод для этого тортика!
"Наполеон"впервые появился в Российской Империи в 1912 году накануне 100-летнего празднования победы над французским завоевателем. И полюбился сразу многими людьми. В начале 20 века "Наполеон" подавался в форме пирожных. И вот перед нами уже не пирожное, а торт, ставший сладким символом СССР. Его подавали в кафе и ресторанах, готовили на торжественные мероприятия.
Каждая хозяйка знала рецепт нежнейшего десерта.
Но дома готовился он лишь в особых случаях. Ведь на создание торта необходимо потратить больше полкило сливочного масла, пару часов на раскатывание тончайших слоёв теста и приготовление заварного крема.
А затем целые сутки выдерживать торт на холоде - на балконе. Неизбалованные члены семьи знали, если "Наполеон" - значит праздник! Вот с сейчас этот торт у нас на столе только в большие праздники😄Слоеный десерт и по сей день любят в каждой семье. Хозяйки до сих пор экспериментируют с ингредиентами. Но классический рецепт до сих пор не сдает свои позиции!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев