Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья! Грудинка в фольге, запеченная в духовке, получается невероятно нежной. Она всегда выглядит нарядно и празднично и украсит любой стол. Специи и пряности каждый может использовать по своему вкусу. Свиную грудинку берите охлажденную, которая еще не подвергалась заморозке. Иначе при размораживании из неё выйдут все соки и готовое блюдо получится сухим. Я люблю использовать грудинку с достаточным количеством мяса. Того малого количества сала, которое в ней есть, вполне хватает для сочности куска. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Свиную грудинку промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить всю лишнюю влагу с поверхности куска. Чеснок очистите от шелухи. По бокам грудинки сделайте прорези острым ножом и вставьте дольки чеснока. Если зубчики чеснока очень крупные, то можно каждый зубчик разрезать на 2-3 части, соль, перец по вкусу. Грудинку плотно заверните в фольгу, чтобы нигде не осталось отверстий. Если необходимо, то можно взять еще один лист фольги. Завернутый кусок выложите в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 1,5 часа. Точное время зависит от вашей духовки. Почему нужна именно металлическая форма? Для сухого запекания она подходит лучше всего. Керамическая или стеклянная могут треснуть от чрезмерного перегрева. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев