Этот полезный и вкусный напиток любят и взрослые, и дети. Я с детства любила кисели. Помню мама часто покупала сухие квадратные брикеты из сухой смеси и варила плодово-ягодные кисели. Чуть позже я открыла для себя молочный и овсяный кисели. Ну а вместо готовых магазинных смесей начала использовать свежие фрукты и яблоки. Этот кисель - один из моих любимых.
Свежую бруснику промыть в проточной воде и перебрать. Замороженную можно не размораживать.
Яблоки хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половинку нарезать дольками.
Как только вода начнет закипать, всыпать в кастрюлю бруснику и сахар. Сразу же добавить яблоки. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
В кастрюлю при постоянном помешивании тонкой струйкой влить крахмал. Варить, помешивая, около 5 минут до загустения.
На 2 литра воды 100 гр брусники, 2 яблока, 150 гр сахара, 100 гр крахмала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев