Окончания в ближайшее время не предвидится. Мы с вами сделали такой вывод ещё весной.
Соответственно моя логика проста.

Окончания пока нет.

Тех анализ сигнализирует, что должен быть выход из консолидации.
Соответственно на основании только этих двух фактов, логично ждать движение вниз. Потому что резкий рост на фоне не прекращающегося svo мне сложно представить. Хотя, полностью и не исключаю такое.
К тому же, это не единственный негатив. Нефть вернулась в коридор 60-70$, что не устраивает ни бизнес, ни бюджет. В итоге прибыли сырьевых компаний продолжают снижаться, а налоги увеличиваться. Это тоже фактор в пользу снижения.
Также не в пользу роста инвестиционный климат. Дело Южуралзолото - очередное свидетельство незащищённости инвестиционного капитала в России. В таких условиях желающих покупать акции становится только меньше.
Ну и последний существенный фактор - это окончание див сезона. В течении двух недель дивидендные отсечки по Сберу и ВТБ. Да, пока банки чувствуют себя лучше остальных. Прибыли растут. Но после выплаты дивидендов, они всё равно присоединятся к снижению. Что усилит давление. Окончание див сезона - это лучшие условия для снижения акций.
Поэтому глобально, если вдруг чудесным образом не договорятся, то должен быть выход и пробитие 2600. Перед этим возможен краткосрочный рост.
Текущая ситуация на рынке. На прошлом обзоре нарисовал такую картину. Плюс минус идём по такому сценарию. Пока возвращение под линию тренда не произошло. На следующей неделе похоже останемся в пределах +-100 пунктов по ММВБ.
Комментарии 2