Я взвесил пылесос и его основные части:
пылесос с аккумулятором без насадок - 1440 гр;
аккумулятор отдельно - 392 гр;
основная турбощётка - 553 гр;
труба - 248 гр.
Кнопка, которую ошибочно называют курком, не требует постоянного нажатия - при первом нажатии и отпускании включается первая скорость, при втором нажатии вторая скорость, при третьем нажатии пылесос выключается. Три зелёных индикатора на аккумуляторе показывают уровень заряда.
Разъём зарядки размещён на аккумуляторе, поэтому заряжать его можно и отдельно, и когда он стоит на пылесосе, кроме того можно пользоваться зарядкой через настенное крепление.
Я измерил время работы с турбощёткой:
1 скорость - 38 минут;
2 скорость - 18 минут 8 секунд.
Время полной зарядки 4 часа 10 минут.
А ещё я измерил скорость прокачки воздуха и приблизительный его объём:
1 скорость - 2.0 м/c 40м³/ч;
2 скорость - 2.6 м/c 50м³/ч.
Это меньше, чем у FUTULA V8 и существенно меньше, чем у моего Dreame T10 (на второй скорости, которой я, в основном, пользуюсь, 3.5 м/c 70м³/ч).
Я попробовал убрать всю квартиру с помощью FUTULA V10 и хоть его мощность и небольшая, с пылью и мелким мусором на первой скорости он справился. Для уборки рассыпанного кошками по туалету наполнителя потребовалось включать вторую скорость.
После уборки я изучил состояние турбощётки и фильтров. На валик турбощётки намоталось немного волос, но их получилось снять без вынимания валика.
Для проверки работы мультициклона я подложил под круглый многослойный фильтр воздухопроницаемую салфетку. После уборки на ней осело совсем немного мелкой пыли - мультициклон работает!
На сайте Futula в названиях всех пылесосов пишут "Xiaomi Futula", но я сильно сомневаюсь, что они имеют какое-то отношение к Xiaomi, так как при ближайшем рассмотрении Futula выглядят попроще: и пластик подешевле и все детали не так идеально подогнаны друг к другу, как у Dreame и Xiaomi. Тем не менее, всё сделано достаточно аккуратно.
В интернете есть отзывы от владельцев этого пылесоса, у которых быстро вышел из строя аккумулятор. Могу предположить, что причина всех проблем в разбалансировке ячеек. Чтобы уменьшить вероятность её появления лучше заряжать аккумулятор как можно реже - то есть заряжать его только тогда, когда он разрядился, а не подзаряжать постоянно. Если хранить пылесос на базе, для продления жизни аккумулятора лучше не держать базу постоянно подключенной к сети, а включать зарядку только по мере необходимости.
Всё, чего нет на фото в этом обзоре, есть в видео:
Нет комментариев