Центр инноваций социальной сферы ЛНР подвел итоги регионального этапа Всероссийского конкурса социальных инициатив предпринимателей и СО НКО «Мой добрый бизнес» и награждение победителей и финалистов.
Всероссийский конкурс «Мой добрый бизнес» организован Минэкономразвития РФ совместно с Государственным университетом управления в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Куратором конкурса в Луганской Народной Республике выступил Центр инноваций социальной сферы (структурное подразделение Центра «Мой бизнес»), а партнером на региональном уровне – Головное отделение по ЛНР ПАО Сбербанк.
В этом году от социально ориентированных предпринимателей, самозанятых и НКО в треке «Помощь со смыслом» поступило 17 заявок. Проекты были представлены на суд региональных экспертов. При их оценке они обращали внимание на такие критерии, как актуальность проекта, социальное воздействие от его реализации, экономический потенциал и устойчивость, информационная открытость, а также целостность проекта.
В номинации «Мой добрый стартап» победу одержал проект «Продажа чистой питьевой воды, а не пластиковых бутылок» идивидуального предпринимателя Василия Суханова. Инициатива помогает обеспечить жителей фильтрованной водой напрямую, без использования одноразовых пластиковых бутылок. Жители Алчевска и Перевальска получают доступ к качественной воде по доступной цене, что особенно важно для семей с ограниченным бюджетом, а использование многоразовой тары вместо пластика помогает уменьшить количество отходов и снизить нагрузку на природу. Водоматы «Живая вода» также предлагают бесплатную дезинфекцию тары, что повышает гигиену и безопасность потребления воды. Они являются передовыми на рынке ЛНР благодаря своим инженерным решениям и удобству оплаты - доступны все способы: от монет до банковских карт и мобильных приложений.
В специальной номинации «Культурный код» первую строчку занял проект самозанятой Инны Павловой. Ее программа «Здоровое движение - как форма активного долголетия» направлена не только на улучшение здоровья, но и на правильную и конструктивную организацию отдыха людей пенсионного возраста, расширение кругозора общения и омоложение организма.
Победители в других номинациях:
Номинация «Работая помогаю» - проект «Свои глаза». Автор - директор ООО «Офтальмак» Юлия Кутовая.
Номинация «Моя добрая мама» - проект «Центр детского развития «Клевер». Автор - ИП Елена Суханова.
Номинация «Молодой предприниматель» - проект «Mazminc» ИП Игорь Мазур.
Номинация «Серебряный бизнес» - проект «Центр стопы». Автор - ИП Ирина Данькова.
Специальная номинация «Добрый малый» - проект «ЭквиЦентр - сила в движении». Автор - директор ООО «Декурион» Усачев Роман Вадимович.
Специальная номинация «Промыслы России» - проект «Детская школа резьбы и реабилитации участников СВО посредством работы в досугово-ремесленническом центре». Автор - директор автономной некоммерческой организации «Досугово-ремесленнический центр «Артель мастеров» Немчиновский Вадим Викторович.
Победителям и финалистам вручили дипломы и сертификаты на оказание услуги от Центра «Мой бизнес», а также призы Сбербанка. Поздравить с победой социальных предпринимателей пришли представители органов власти, общественники и близкие.
15 проектов поборются в межрегиональном этапе конкурса, который стартует в конце января 2025 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев