В настоящее время ФНС России ведёт работы, по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в том числе посредством постоянного мониторинга расчетов для включения в планы проверок и проведения соответствующих контрольных мероприятий.
Если налогоплательщики сферы общепита продолжат не применять контрольно-кассовую технику и, соответственно, не фиксировать выручку через контрольно-кассовую технику в полном объеме, то такие налогоплательщики попадают в план проверок.
Особенности оказания услуг в указанной сфере и сложившаяся ментальность потребителей допустили формирование рисков осуществления расчетов без применения контрольно-кассовой техники либо с передачей данных с нарушением порядка применения контрольно-кассовой техники.
Следует знать, что зачастую в пунктах общественного питания под видом кассового чека могут выдавать иные не фискальные документы, не имеющие юридической силы и не являющиеся доказательством оплаты. Такими документами могут быть предварительные чеки: «пречеки» или «слип-чеки», формируемые с помощью банковского терминала при оплате картой и другие, документы имеющие название отличное от названия «Кассовый чек».
Кассовые чеки обязательно должны содержать QR-код, отсканировав который через мобильное приложение ФНС России «Проверка чеков» можно удостовериться в подлинности чека и получить его электронную версию, или направить жалобу в случае установления нарушений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники».
#Важно_знать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев