🍊Сложно, практически невозможно представить новый год без мандаринов.
А знаете, что из любимого фрукта можно приготовить вкуснейшую мандариновую панна-котту? Нет? Тогда ловите рецепт!
Вам понадобится:
Для мандаринового слоя:
5 г желатина
25 мл воды
5 мандаринов
40 г сахара или стевии
⠀
Для сливочного слоя:
5 г желатина
25 мл воды
250 мл сливок 10%
40 г сахара или стевии
Желатин замочите в кипяченой воде комнатной температуры. Оставьте его набухать. Тем временем мандаринки измельчите, процедите сок через сито. Разогрейте его и соедините с сахаром и желатином до полного растворения. Разлейте в подготовленные формы или фужеры и охладите до застывания, примерно 2 часа
Второй слой готовится почти также. Желатин предварительно замочите и оставьте для набухания, сливки немного разогрейте и соедините с желатином до полного растворения. Заполняйте второй сливочный слой. Уберите в холодильник до полного застывания.
Можете украсить на свое усмотрение и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев