Предыдущая публикация
 Свежее мясо (баранина, говядина)
 Свежее мясо (баранина, говядина) 
 Лук репчатый — 2–3 крупные головки
 Лук репчатый — 2–3 крупные головки  
 Курдючный жир — 200 г (по желанию)
 Курдючный жир — 200 г (по желанию)  
 Вода кипяченная и охлажденная до комнатной температуры — 1,5 стакана
 Вода кипяченная и охлажденная до комнатной температуры — 1,5 стакана  
 Соль, красный перец, зира — по вкусу
 Соль, красный перец, зира — по вкусу  
 Растительное масло — 2 ст. л.
 Растительное масло — 2 ст. л.  
 Подготовка мяса:  
Нарежьте мясо кусочками среднего размера (примерно 4×4 см). Лук — полукольцами. Курдюк — небольшими кубиками.
 Подготовка мяса:  
Нарежьте мясо кусочками среднего размера (примерно 4×4 см). Лук — полукольцами. Курдюк — небольшими кубиками.  
 Маринад:  
В глубокой миске смешайте мясо, лук, соль, черный и красный перец, зиру и растительное масло. Влейте воду, перемешайте и слегка прижмите тарелкой. Оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
 Маринад:  
В глубокой миске смешайте мясо, лук, соль, черный и красный перец, зиру и растительное масло. Влейте воду, перемешайте и слегка прижмите тарелкой. Оставьте в холодильнике на 3–4 часа.  
 Жарка:  
- Разожгите угли, надо чтобы угли хорошенько прогорели и стали "седыми".  
- Насадить мясо на шампуры, чередуя с курдюком.  
- Жарьте на расстоянии 6–7 см от углей, периодически поворачивая.  
- Если появляется пламя — сбрызните водой с уксусом (из бутылки с дырочками в крышке).
 Жарка:  
- Разожгите угли, надо чтобы угли хорошенько прогорели и стали "седыми".  
- Насадить мясо на шампуры, чередуя с курдюком.  
- Жарьте на расстоянии 6–7 см от углей, периодически поворачивая.  
- Если появляется пламя — сбрызните водой с уксусом (из бутылки с дырочками в крышке).  
 Важно! Настоящий шашлык должен быть сочным внутри и слегка румяным снаружи. Не пересушивайте!  
Подача:  
Горячий шашлык подавайте с лепёшками, свежими овощами и зеленью. Идеальный компаньон — чакка (кисломолочный соус) или гранатовый сок.  
Ёқимли иштаҳа!
 Важно! Настоящий шашлык должен быть сочным внутри и слегка румяным снаружи. Не пересушивайте!  
Подача:  
Горячий шашлык подавайте с лепёшками, свежими овощами и зеленью. Идеальный компаньон — чакка (кисломолочный соус) или гранатовый сок.  
Ёқимли иштаҳа!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1