Если вы любите сочную мясную выпечку, вы точно оцените этот рецепт. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить мясной пирог на кефире или балиш.
Для этого пирога вам не понадобятся дрожжи, тем не менее, пирог будет очень нежным и воздушным. Что касается мяса, то вы можете взять любое мясо на ваш вкус.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
~ 450-500 граммов муки
~ 200 граммов маргарина
~ 300 миллилитров кефира
~ 2 чайные ложки разрыхлителя
~ щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
~ 300 граммов мясного фарша
~ 300 граммов картофеля
~ 250 граммов лука
~ 0,5 чайной ложки зиры
~ по вкусу соли и перца
~ для смазывания желток
~ для посыпки кунжут
В просеянную с разрыхлителем и солью муку добавить, натертый на терке маргарин. Перетереть руками в крошку.
Добавить кефир и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Приготовить начинку. Картофель и лук нарезать кубиком. Смешать фарш, лук и картофель, добавить зиру, соль и перец.
Тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать прямоугольный пласт, толщиной 0,3-0,4 сантиметра. Переложить его на противень, застеленный пергаментом, сверху равномерно распределить начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, закрепить края.
Смазать пирог желтком, сделать несколько проколов вилкой, посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Ёқимли иштаҳа
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев