#обеды #ужины #горячее
🗒 Ингредиенты:
‣ свинина – 450-500 г
‣ картофель – 1 кг
‣ морковь – 1 шт
‣ лук – 1 шт
‣ перетёртые томаты – 200 г
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ зелень – по вкусу
‣ сахар – 1,5 ст.л
‣ соль и перец – по вкусу
‣ лавровый лист – 2 шт
‣ сушёная паприка – 1 ч.л
‣ сушёный чеснок – 1 ч.л
‣ сушёный кориандр – 0,5 ч.л
‣ мускатный орех – 1/3 ч.л
‣ тимьян – 1 ч.л
‣ растительное масло – для жарки
🍽 Приготовление:
1. Мясо и овощи нарезать (не режьте мясо мелко, будет сухое).
2. Обжарить мясо на сильном огне до испарения жидкости и румяной корочки, затем залить 50 мл воды и тушить под крышкой 10 мин.
3. Добавить к мясу лук, жарить 3 мин, затем добавить морковь и жарить ещё 3-5 мин.
4. Добавить перетёртые томаты (или в собственном соку), специи, сахар и соль, залить горячей водой, не покрывая полностью картофель, пробуем и доводим до вкуса.
5. Тушим под крышкой на слабом огне 30-35 мин, в процессе один раз перемешать.
6. В конце добавить зелень и чеснок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев