❗Для получения льготы по имущественным налогам граждане могут представить заявление, а также документы, подтверждающие право на льготу.
✅Заявление и подтверждающие документы можно направить через «Личный кабинет налогоплательщика» в разделе «Оформить льготу» (Профиль/Услуги), по почте, через уполномоченный МФЦ либо обратиться лично в любой налоговый орган. После подачи заявления оно рассматривается в течение 30 календарных дней.
❎Граждане, имеющие право на налоговую льготу, могут не направлять заявление. Тогда льгота предоставляется им на основании имеющихся у налогового органа сведений. Данное правило применяется независимо от того, на каком уровне установлена льгота: федеральном или местном.
⬆Заявление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которого используется налоговая льгота, налогоплательщик представляет в налоговый орган по своему выбору не позднее 31 декабря года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.
➡Если заявление о льготе не поступало, то льгота будет предоставлена на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с федеральными законами, начиная с периода, в котором возникло право на льготу.
✅Более подробная информация о льготах по имущественным налогам, а также о налоговых ставках размещена на сайте ФНС России - рубрика «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
#важно_знать #ифнс #льгота#имущественные_налоги #имущество
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев