Молния — электрический искровой разряд в атмосфере, обычно происходит во время грозы, проявляется яркой вспышкой света и сопровождающим её громом.
Некоторые виды молний:
Прямые — разряжаются между облаком и землёй.
Обратные — происходят от земли к облакам.
Внутриоблачные — разряды, происходящие внутри облака, часто создающие яркое свечение.
Молнии между облаками — разряды между двумя облаками или между слоями одного облака.
Как образуется молния: облака состоят из водяного пара, капельки которого при замерзании на большой высоте превращаются в кристаллы льда. Нагретый воздух распределяется неравномерно, из-за чего мелкие льдинки поднимаются вверх, а крупные, напротив, опускаются. В процессе их столкновения и трения возникает электрический заряд. У мелких он положительный, у крупных отрицательный. Эта разность требует разрядки, порождая молнию.
Некоторые факты о молниях:
Сила тока в разряде молнии на Земле достигает 10–500 тысяч ампер, напряжение — от десятков миллионов до миллиарда вольт.
Температура внутри молнии достигает 30 000 °C.
В длину молния может достигать нескольких десятков километров.
Самая продолжительная молния была зафиксирована в Альпах, её длительность составила 7,74 секунды.
Красота вокруг. Неизведанное
Загадочный портал ожидает своих путников! Приготовьтесь к увлекательному и таинственному путешествию по просторам нашего необычного сайта. Здесь вы найдете удивительные загадки, скрытые тайны и, возможно, даже ответы на самые сокровенные вопросы. Время раскрыть свой потенциал и присоединиться к нашему путешествию!
Внутренний туризм - актуально, познавательно, бюджетно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев