Такой пирог готовят наши греки, живущие в Приазовье и по территории всей нашей страны.
Название пирога - шумуш - переводится как "зимний". Это зимний пирог, потому что готовят его из созревшей тыквы и любого мяса.
Для начинки принято мясо нарезать маленькими кусочками. Раньше не было никаких мясорубок, все рубили вручную и получалось вкусно.
Если вы решите приготовить этот пирог, то измельчите лук вместе с мясом. Вы можете попробовать так и этак. Пирог получается неимоверно сочным и вкусным...
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Яйцо для смазки
Начинка:
Тыква - 300 г
Фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Противень 32х32 см
Получается 2 пирога 21х21 см
Натрите тыкву на крупной терке и отожмите сок, не слишком усердствуя.
То есть тыква остается сочной, но сок не должен выделяться в миске.
Если тыква не сладкая, то добавьте ложку сахара и хорошенько перемешайте.
Слоеное тесто разделите на две части (у меня оно уже в двух пластинах) и каждую раскатайте в тонкий пласт.
Выложите тесто на противень так, чтобы концы его свисали по сторонам. В центр выложите половину начинки.
Заверните края теста к середине конвертом и тщательно защипайте пирог.
Смажьте поверхность взбитым яйцом. Сформируйте второй пирог по такому же принципу.
Если ваш противень позволяет, то можете сделать один большой пирог.
Выпекайте Шумуш при 180 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Как только по кухне распространится вкусный мясной дух, то пирог практически готов...
Даже если пирог вздуется в духовке, он потом все равно опадет, это не страшно.
Греческий пирог Шумуш с тыквой и мясом готов... Подавайте его горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев