Армянская кухня славится своей историей и многолетними традициями. Одно из самых популярных мясных блюд в Армении – отварные котлеты кюфта.
Для рецепта отбирается лучший говяжий или телячий отруб. Подаются изделия с яркими овощами, зеленью, листовым лавашем и острыми соусами.
Кюфта готовится быстро, просто и подойдет для подачи на праздничный и повседневный стол...
- Говяжий фарш – 560 г.
- Сметана или сливки – 28 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Коньяк – 25 мл.
- Мука – 30 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Чёрный перец – 1,5 г.
- Красный перец – 1 г.
- Соль – по вкусу.
- Сухое красное вино – 110 мл.
- Зелень, сливочное масло, черри, сладкий перец – для подачи.
В миску выложить подготовленные говяжий фарш.
Лук очистить и нарезать как можно мельче острым ножом. Добавить лук к фаршу;
Всыпать красный и чёрный перец, посолить массу;
Выложить сметану, муку, вбить яйцо. Влить коньяк и перемешать фарш до вязкого состояния;
Полученную массу разделить на три равные части. Каждую часть – пополам;
Из каждой части скатать плотный гладкий шарик.
Должно получится 6 круглых котлет весом приблизительно около 100 грамм;
В широкую кастрюлю налить 0,7 л воды, добавить в вино и соль.
Довести бульон до кипения, выложить шарики.
Снять пену и варить изделия 25 минут на тихом огне;
На тарелку для подачи выложить сладкий перец яркого цвета, помидоры черри и зелень.
Разложить горячие шарики, щедро полить растопленным сливочным маслом.
Подать к столу в горячем виде;
У кюфты совершенно необычный вкус, интересная структура и потрясающий аромат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев