Приготовленные по этому рецепту котлеты всегда получаются нежными. И всё это за счёт кефира, который можно назвать главным после фарша ингредиентом в этом рецепте.
Фарш возьмите свино-говяжий или же говяжий. Гарниром может служить отварная крупа или картофель, а также можно подать любой салат из овощей...
- Фарш мясной – 300 г.
- Кефир любой жирности – 50 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 2 ломтика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – для панировки.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – 1/2 ч. л.
Залейте батон кефиром и подождите, пока он станет мягким.
Ломтики батона могут быть как свежими, так чёрствыми;
Репчатый лук требуется измельчить и добавить в миску с фаршем. Хорошо перемешайте ингредиенты;
По вкусу добавьте соль и специи. Отлично подходит сюда чёрный перец, а ещё паприка;
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить к фаршу.
При желании можно заменить куриное яйцо тремя перепелиными;
Теперь руками измельчите батон и вместе с остатками кефира влейте в миску с фаршем;
Хорошо перемешайте и отбейте фарш;
Из фарша следует сформировать небольшие по размеру котлетки и каждую обвалять в муке;
В сковороде разогрейте растительное масло и разместите котлетки для жарки.
Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки;
Готовые котлеты можно подать на стол с любым гарниром.
Прекрасно дополнят вкус крупы, спагетти или же отварной картофель. Также не лишней окажется и свежая зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев