Рыбные котлеты с начинкой принято называть зразами. Начинку обычно используют любую, в нашем же случае это баклажан.
Блюдо получается на редкость нежное и вкусное, а добавленная в основу морковь придаёт зразам красивый и насыщенный цвет.
Подавайте блюдо с зеленью и свежими овощами...
- Филе минтая – 400 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Хлеб белый – пара ломтиков.
- Укроп – небольшой пучок.
- Сливки – 2-3 ст. л.
- Молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковь;
Баклажаны следует вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Залейте баклажаны подсоленной водой и оставьте на 10 минут, чтобы ушла неприятная горечь;
Хлеб нужно залить сливками и оставить на несколько минут, чтобы он хорошо размок;
В глубокой миске нужно соединить рыбный фарш и зажарку, после этого хорошо перемешать;
Вбейте в миску с фаршем куриное яйцо и добавьте хлеб, предварительно отжав его;
По своему вкусу приправьте рыбный фарш солью и свежемолотым перцем, чтобы блюдо не было пресным;
На сковороде разогрейте растительное масло.
Слейте воду из миски с баклажанами и отправьте овощи обжариваться.
Продолжайте жарить при помешивании 4 минуты;
Укроп или любую другую зелень нужно мелко нашинковать и добавить к баклажанам.
После этого продолжайте тушить ещё минуту;
Из рыбного фарша сформируйте лепёшку. В центр лепёшки поместите немного баклажановой начинки.
Теперь накройте зразу ещё небольшим количеством рыбного фарша и залепите так, чтобы начинку не было видно;
Обжаривайте подготовленные зразы на среднем огне до золотистой корочки;
На стол зразы можно подавать с овощами, зеленью или любой отварной крупой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев