Тефтели Ежики в сметанном соусе получаются невероятно сочными и мягкими – все это благодаря тушению в сметанном соусе с томатной пастой.
Даже небольшое количество пасты в составе соуса придаст ему яркий цвет, да и тефтели получатся соответствующими. Вкус, однако, будет иметь легкую сливочную (сметанную) нотку.
Также в соус (подливу) можно будет добавить овощи. Классический вариант – морковь и лук...
- Филейный фарш – 300 г.
- Отварной длинный рис – 5 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Специи – 1/5 ч. л.
- Рафинированное масло – 35 мл.
- Сметана – 3 ст. л.
- Томатная паста – 2/3 ст. л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Свежая зелень – 3-4 веточки.
Фарш подойдет, в принципе, любой – куриный (более жирный) или филейный.
Фарш может быть приготовлен собственными руками или же использован магазинный.
Переложите его в миску, добавьте соль и специи;
Длинный рис промойте в нескольких водах, затем сварите в подсоленной воде до полуготовности.
Нужное количество переложите в миску с фаршем;
Все тщательно перемешайте столовой ложкой.
Теперь можно приступать к формированию тефтелей;
Раскалите на сковороде масло для жарки.
Тефтели удобно формировать мокрыми руками.
Выкладывайте заготовки на раскаленную поверхность и жарьте их в течение 3-4 минут на небольшом огне;
Лопаткой переверните тефтели на другую сторону и продолжайте жарить в течение 2-3 минут;
Теперь переложите тефтели в сотейник, хотя можно продолжать готовить блюдо и в сковороде – если бортики достаточно высокие.
Сделайте соус из сметаны, томатной пасты и воды (понадобится 250-300 мл).
Влейте соус в сотейник, бросьте лавровый лист;
Тушите тефтели на слабом огне, накрыв сотейник крышкой.
Спустя 30-35 минут блюдо будет готово;
Подавайте с любым гарниром, к примеру, с пюре из картофеля или с гречневой кашей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев