Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон - ракушек...
Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, иногда даже сладкой начинкой.
Обычно макароны перед фаршированием отваривают до полуготовности...
Макароны-ракушки (крупные) – 300 г
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Соус:
Молоко – 1 л
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Репчатый лук и чеснок очистить и вымыть.
Прокрутить лук с чесноком через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу.
Фарш тщательно перемешать.
Макароны отварить в течение 5 минут после закипания (макароны не должны полностью приготовиться, время варки может отличаться).
Откинуть ракушки на дуршлаг, промыть водой.
Можно макароны чуть смазать растительным маслом, чтобы они не слиплись.
Заполнить ракушки мясным фаршем, выкложить их в смазанную маслом форму.
Готовим соус. В небольшом количестве молока размешать муку.
Оставшееся молоко нагреть со сливочным маслом, довести до кипения.
К закипевшей молочной смеси добавить молоко с мукой, соль и черный перец по вкусу, молотый мускатный орех.
При постоянном помешивании довести соус до загустения.
Фаршированные ракушки залить соусом.
Запечь блюдо в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Посыпать ракушки натертым сыром.
Снова запечь ракушки до образования золотистой корочки.
Подать ракушки, украсив зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев