Рис с фрикадельками, приготовленный на сковороде, очень похож на плов, но делается быстрее. Приготовление в одной посуде намного упрощает процесс...
- Фарш свиной - 300 г
- Рис длиннозерный - 175 г
- Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Чеснок - 1 головка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Зира/тмин (семена) - 0,25 г (1/2 ч. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу
Репчатый лук очистите и натрите половину луковицы на крупной тёрке. Фарш выложите в миску и добавьте к нему натёртый лук;
Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности;
Фарш разделите на одинаковые части и сформируйте влажными руками фрикадельки;
В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне.
Выложите туда фрикадельки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложите фрикадельки на тарелку и убавьте огонь под сковородой;
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите лук в сковороду с маслом после обжарки фрикаделек, добавьте зиру.
Перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут;
Морковь очистите и нарежьте соломкой. Добавьте морковь в сковороду с луком;
Всыпьте соль и влейте 100 мл воды. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут;
Выложите на тушеные овощи фрикадельки;
Головку чеснока вымойте и, не очищая, установите на середину сковороды;
Рис промойте и выложите поверх фрикаделек;
Посолите, влейте 400 мл воды;
Закройте сковороду крышкой и готовьте рис с фрикадельками в течение 35 минут на медленном огне.
Рис должен полностью приготовиться, а вода впитаться;
Разложите рис с мясными фрикадельками по тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев