❗Проблема заключается в том, что значительное число организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть зарплаты выплачивают официально, а часть выплат не отражают в бухгалтерских документах. В результате бюджет государства и внебюджетные фонды недополучают существенные суммы налогов и сборов.
💬 Неучтенные доходы способствуют несоблюдению трудовых и пенсионных прав работников.
👉 Руководство организаций лишает своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя возможности оплаты больничных листов, пособия по безработице, отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, выходного пособия при увольнении по сокращению штата, поскольку при начислении этих выплат, являющихся социальными гарантиями государства, также учитывается официальная заработная плата.
👆 От легализации трудовых отношений зависит и возможность заявить социальные и имущественные налоговые вычеты (по лечению, обучению, покупке или строительству жилья и другие). Налоговые органы на постоянной основе проводят кампанию по легализации «теневой» заработной платы и учитывают обращения
граждан в данной работе.
⭕ Сообщить о фактах сокрытия работодателем реальных размеров оплаты труда, неофициального трудоустройства можно через электронные сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» ( clck.ru/3Fs2cB)и «Обратиться в ФНС России» ( clck.ru/3Fs2s5 ).
#налоги #электронныесервисы #налогоплательщики
#личныйкабинет #Оренбург #Оренбургская_область
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев