Это богатый источник витаминов и минералов, например кальция, йода, фосфора, калия и селена, необходимых для здоровой работы организма. Кроме того, рыбий жир содержит много омеги-3.
🔴Но не смотря на свою полезность, рыба может быть и опасна для здоровья человека. Основную опасность несут паразиты, которые могут передаваться через рыбную продукцию. Наиболее часто встречаются такие заболевания как описторхоз, дифиллоботриоз, анизакидоз, клонорхоз.
🔴Вяленая, соленая, копченая, консервированная в домашних условиях рыба несет угрозу опасного для жизни заболевания — ботулизма.
🔴Чтобы рыба и рыбная продукция приносила только пользу для здоровья,:
- ее необходимо подвергать термической обработке : варить не менее 15 минут с момента закипания, жарить 20 минут.
- покупать рыбу в местах санкционированной торговли.
-не приобретать рыбные консервы, а также вяленую, соленую и копченую рыбу с рук.
Фото из интернета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев