Несколько лет назад мне нравилась Индия: носила сумки в индийском стиле, посещала праздник Холли, готовила по индийским рецептам). Блюдо называется Аб гош. Это баранина, отваренная в молоке с смесью перцев. Варится долго. Но я решила приготовить в духовке. Готовить блюдо долго, томить мясо придется не меньше 3 часов, но запах и вкус стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.
Ингредиенты
Мясо баранины— 0.6 кг
Молоко — 1 литр
Перец острый красный и черный по вкусу
Куркума, соль по вкусу
Приготовление
Мясо режем мелкими кусочками. В молоко добавляем соль, смесь перцев, куркуму, перемешиваем. Укладываем мясо в жароустойчивую посуду, укладываем в нее мясо, заливаем молоком. В разогретую до 80 градусов духовку ставим готовиться мясо. Томить нужно на постоянно медленном огне ( 70--80 градусов) примерно три— четыре часа, это зависит от вашей духовки. Я уже примерно через два часа заглянула в духовку, чтобы проверить мясо) Наверное, можно так приготовить и свинину, но это уже будет совсем не Аб гош). Подавала с овощным рагу и отварным рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев