Хрустящая корочка, нежное мясо куриной грудки не может не понравиться!
Для приготовления вам понадобится:
- Куриная грудка 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Мука полстакана
- Кукурузные хлопья без сахара, перемолотые в блендере, 2 стакана
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Сначала подготовим курицу. Режем ее полосками, сильно не мельчим, иначе курочка будет сухой. Куски должны быть среднего размера.
Солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешаем курицу с специями и оставим мариноваться на 10-15 минут.
Кукурузные хлопья перемалываем в блендере. Если блендера нет, насыпаем хлопья в пакет и скалкой перемалываем их до того размера, который вам нужен. Кто-то любит панировку из крупно перемолотых хлопьев, кому -то больше нравится почти порошок.
Яйца моем, разбиваем, добавляем соль, мешаем.
В другую тарелку высыпаем муку.
Куски курицы опускаем в муку, затем в яичную смесь. Обваливаем кусочки в кукурузных хлопьях.
Совет: не жарьте курицу сразу! Дайте ей подсохнуть минут 5. Панировка плотнее прилипнет к курице и не отстанет при жарке.
Разогреваем сковородку, наливаем масло. Выкладываем нашу курочку на сковородку в почти кипящее масло. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки, переворачиваем. Крышкой не накрываем, иначе корочка отстанет от мяса. Перекладываем на тарелку, выбираем любимые соусы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев