В нем главная героиня часто готовила сладость — джалеби. Мне тоже захотелось попробовать. Блюдо простое в приготовлении и вкусное. Оно калорийное, но иногда можно кушать.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Манная крупа — 1.5 ст. ложки
Сода — четверть чайной ложки
Кефир, можно йогурт, сметану — 2 ст. ложки
Вода — 1 стакан для теста, 1 стакан для сиропа
Сахар коричневый ( в оригинальном рецепте), я пробовала с обычным, белым —1.5 стакана
лимонный сок — чайная ложка ( если аллергия на цитрус можно без него)
Приготовление
В глубокой посуде замешиваем тесто. В муку добавляем манку, кефир, теплую воду. Замешиваем и оставляем на час или чуть больше, чтобы манка набухла.
Для приготовления сиропа наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на плиту. Как только сироп закипел, убавляем огонь и часто помешивая, варим сироп до загустения, это примерно 5 минут. Убираем кастрюлю с огня, охлаждаем.
Жарим джалеби. В глубокую сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. Масло должно быть так много, чтобы джалеби плавали в нем Тесто выдавливаем спиральками с помощью кондитерского мешка или шприца. Если ничего этого нет, то заливаем тесто в пакет, отрезаем кончик и выдавливаем на сковородку. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней жирности. Окунаем каждую сладость в сироп, выкладываем на блюдо.
Попробуйте приготовить. Это вкусно, чем то напоминает чак —чак, но за счет сока лимона и отсутствия меда, вкус другой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев