Эта капуста не только хорошо хрустит, но и долго хранится. Простые ингредиенты, а вкус — просто волшебный!
Для приготовления на 3 кг капусты нам понадобятся:
- Вода - 2 литра
- Соль - 2 столовые ложки (лучше использовать крупную)
- Сахар - 3/4 стакана
- Морковь - 3 крупные штучки
Мы шинкуем капусту и морковь, затем кладем их в кастрюлю. Разводим соль в холодной воде и заливаем этот раствор в кастрюлю с овощами. Оставляем капусту на 3 дня при комнатной температуре.
После этого добавляем капусте сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Через пару дней ее уже можно пробовать! Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо сахара пару ложек меда (1-2).
Этот рецепт прекрасен тем, что получается много вкусного рассола. Так что, если вы любите наслаждаться рассолом, этот рецепт точно для вас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев