Если вы любите хрустящие сладковатые огурчики, как «Верес» или «Бондюэль» — срочно сохраняйте рецепт!
Эти огурцы — настоящий ХИТ: идеально под мясо, к картошечке или просто на бутерброд!
📌 На 1 литровую банку:
– Душистый перец — 5 шт
– Чёрный перец горошком — 5 шт
– Гвоздика — 2 шт
– Семена горчицы — 1 ч. л.
– Огурцы (мелкие) — ~500 г
Маринад (на 2 л банок):
– Вода — 850 мл
– Соль — 30 г (1 ст. л. с горкой)
– Сахар — 175 г (7 ст. л.)
– Уксус 9% — 150 г
Как готовить:
В банку специи, сверху огурчики.
Залить кипящим маринадом.
Стерилизовать 7–10 мин с момента закипания.
Закатать, перевернуть, укутать.
Можно по такому же рецепту закрыть кабачки — получится не менее вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев