Ингредиенты
Утиные ножки - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Жир утиный - 3 ст.л.
Вода горячая - 150 мл
Ножки промыть, обсушить, посыпать солью и перцем и выложить в емкость для маринования. Выдавить чеснок, посыпать тимьяном и вмассироть все это в ножки, чтобы они вобрали аромат. Оставить в холодильнике на сутки, периодически переворачивая и втирая специи. Затем достать и оставить на час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов. Ножки и утиный жир выложить в форму для запекания и влейте туда горячую воду. Или просто растопить жир и залить им ножки. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 3 часа. Следить, чтобы жидкость не выпаривалась. В идеале вода должна выпариться, а жир остаться на дне формы. Ножки должны подрумяниться. Блюдо готово. #утка #еда #кулинария #готовимдома #готовимвкусно #горячееблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев