Продукты
Клубника - 300-400 г
Кокосовая стружка - 100 г
Творог - 100 г (по необходимости)
Шоколад белый - 90 г
Йогурт клубничный - 50 мл
Подготовьте ингредиенты для йогуртовых трюфелей с клубникой и белым шоколадом.
Как приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом:
Шоколад измельчите и растопите в микроволновой печи на средней мощности 1 минуту.
В белую шоколадную массу влейте клубничный йогурт и тщательно все перемешайте.
Получившуюся смесь поместите в холодильник для охлаждения. Пока шоколад охлаждается до небольшого загустения, подготовьте клубнику – промойте, высушите и удалите хвостики.
В остывшую йогуртовую смесь окуните ягоду клубники.
Обваляйте получившийся трюфель в кокосовой стружке.
Повторите процедуру с половиной оставшейся клубники. Старайтесь делать это быстро, так как в тепле глазурь постепенно размягчится и станет жидкой.
Для второго варианта, йогуртово-творожного трюфеля, к базовой смеси йогурта и шоколада добавьте 100 г мягкого творога.
Как и в первом варианте, облепите творожно-шоколадной массой клубнику и обваляйте трюфель в кокосовой стружке.
Так поступите с оставшейся клубникой. Готовые трюфели поместите в холодильник для охлаждения.
Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев