Ингредиенты:
▪️ Солонина 200г
▪️Фасоль белая 400г
▪️Бекон 200г
▪️Лук репчатый 80г
▪️Морковь 160г
▪️Стебель сельдерея 70г
▪️Чеснок 20г
▪️Томатная паста 40г
▪️Лавровый лист 2шт
▪️Куриный бульон 1 л
▪️Вода 1 л
▪️Соль по вкусу
▪️Перец черный молотый по вкусу
▪️Петрушка (рубленная по желанию)
Способ приготовления:
1️⃣Перебираем фасоль, она должна быть без следов порчи. Моем фасоль под проточной водой.
2️⃣Перекладываем фасоль в глубокую миску, заливаем водой так, чтобы фасоль была полностью покрыта водой. Оставляем фасоль на ночь.
3️⃣Для начала подготовим нужные ингредиенты:
- бекон нарезаем небольшими кубиками;
- солонину моем под проточной водой, после чего нарезаем мелко;
- репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками;
- морковь очищаем, а затем моем под проточной водой. Вымытую морковь режем кубиками;
- стебель сельдерея очищаем, также нарезаем кубиками;
- чеснок чистим, пропускаем через пресс. Также можно натереть зубчики на мелкой терке.
4️⃣С фасоли сливаем воду, моем ее повторно и перекладываем в кастрюлю. Наливаем куриный бульон, доливаем воду.
5️⃣Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь, варим в течение 30 минут.
6️⃣Пока фасоль варится займемся беконом и солониной. Выкладываем их в большую сковороду, отправляем на огонь. Жарим до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Перекладываем солонину с беконом в кастрюлю, а часть бекона по желанию можно оставить для подачи.
7️⃣Добавляем в суп подготовленные ингредиенты: лук, морковь и сельдерей. Приправляем солью и перцем по вкусу. Варим примерно 3-4 минуты. После чего отправляем в суп чеснок и томатную пасту, а также лавровый лист.
8️⃣Продолжаем варить на слабом огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Следим за уровнем жидкости в кастрюле, если выкипает - следует добавить воды или бульона.
Раскладываем суп по порционным тарелкам, посыпаем беконом и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев