❓4 апреля в 1932 году американский ученый Чарльз Глен Кинг впервые выделил витамин С из капусты. Но еще раньше, в XIX веке, российский биолог Николай Лунин доказал необходимость этих веществ (позже их стали называть витаминами) для жизни.
🛡Витамин С – это мощный антиоксидант, который помогает нашему организму бороться со свободными радикалами и оставаться здоровым!
Почему он так важен?
🔴Участвует в создании межклеточного вещества, необходимого для регенерации и заживления тканей
🔴Поддерживает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов
🔴 Обеспечивает нормальную работу иммунной системы и повышает устойчивость к инфекциям и стрессу
🔴Стимулирует деятельность центральной нервной системы и эндокринных желез, а также поддерживает здоровье печени
Что приводит к дефициту витамина С?
🚭Курение, стресс, алкоголь, высокая температура, прием некоторых лекарств, интенсивные физические нагрузки, беременность, хронические заболевания и неправильное питание могут истощать запасы витамина C в организме.
Как правильно готовить и хранить продукты, чтобы сохранить витамин С?
🔪Неправильная кулинарная обработка (длительное приготовление), измельчение продуктов, воздействие света и длительное хранение могут разрушить витамин С. Старайтесь употреблять свежие фрукты и овощи, готовьте их быстро и не храните долго.
Важно знать!
❗️Несмотря на всю пользу витамина C, важно соблюдать меру! Научно доказано, что высокие дозы витамина C могут оказывать противоположный эффект, действуя как прооксидант и способствуя образованию свободных радикалов.
Вывод:
🧡Витамин C – незаменимый помощник для поддержания здоровья и иммунитета. Сбалансированное питание, правильная обработка продуктов и умеренность в приеме добавок помогут вам получить максимальную пользу от этого верного союзника!
#ВитаминС #АскорбиноваяКислота #Здоровье #Иммунитет #Антиоксиданты #ПравильноеПитание #ФМБА #СоветыВрача #ЗдоровыйОбразЖизни #ДеньВитаминаС


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев