Та самая вкусная, как у бабушки!
Приготовить вкусную рисовую кашу совсем не сложно. Я ее довольно часто готовлю на завтрак, иногда и с вечера, просто утром разогреваю. Если готовлю с вечера-жидкости добавляю больше.
круглозёрный рис -1 стакан⠀
вода - 1 стакан ⠀
молоко - 3 стакана, жирностью 3,2%⠀
соль/сахар - по вкусу ⠀
сливочное масло - 20 г⠀
сухофрукты по желанию⠀
(курага, изюм,миндаль, мед)⠀
Для начала нужно замочить стакан риса в кипятке, чтобы весь ненужный крахмал вышел. ⠀
Пока рис замачиваться, займемся приготовлением молока. Берем кастрюлю побольше и наливаем один стакан воды и 3 стакана молока.⠀Ставим на средний огонь до кипения. ⠀
Рис хорошо промываем до прозрачности воды, и кладем в кипящее молоко ( молоко должно слегла бурлить, а не сильно кипеть ). ⠀
Добавляем щепотку соли, помешиваем деревянной или силиконовой лопаткой и закрываем крышкой. ⠀
Важно!!! Чтобы молоко не убежало и не выкипело, нужно варить под крышкой на минимальном огне ( у меня индукция это примерно 3 режим ) и не забываем в процессе варки постоянно помешивать. ⠀
Варим около 20 минут, выключаем и даем настояться еще 10 минут. ⠀
Получилась наваристая и густая каша как у любимой бабушки, я добавила еще сливного масла, сухофрукты орехи и мед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев