Сроки хранения яиц напрямую связаны с выбранным температурным режимом. При температуре от -2° C до 0° C яйца можно хранить до 90 суток.
Первые 7 суток хранения яйца считаются диетическими. Когда этот срок истекает, яйца переходят в категорию столовых. При комнатной температуре свежие куриные яйца с неповрежденной скорлупой могут храниться до 25 суток, при условии, что в помещении, где лежит продукт, не должно быть теплее +20° C.
Для яиц, хранившихся в холодильнике, время хранения увеличивается до 60 дней. Температура хранения куриных яиц в холодильнике должна составлять от 0° C до +6° C.
Яйца должны храниться с неповрежденной скорлупой. Треснутая оболочка способствует ускоренной порче продукта. Предварительно мыть яйца не нужно, так как вода смывает защитную пленку, из-за чего через поры могут проникать болезнетворные микроорганизмы. Хранить продукцию желательно в оригинальной упаковке.
Фото из открытых источников

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев