📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅любое мясо - 1 кг;
✅шпик;
✅сахар - 1 ч.л.;
✅крахмал - 1-2 ст.л.;
✅чеснок;
✅черный молотый перец;
✅соль - 12 г;
✅кишки.
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
📍Мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить сахар, измельченный чеснок по вкусу (сахар можно не добавлять), крахмал. Все тщательно перемешать, влить немного воды, положить мелко нарезанный шпик. Еще раз перемешать, чтобы шпик равномерно распределился по фаршу.
📍Кишки выскоблить, промыть, заполнить мясной смесью, перевязать, проколоть вилкой в нескольких местах и подвесить на 0,5-1 ч, чтобы колбаса осела. Подготовленную колбасу выложить на большую сковороду или противень и зажарить на плите или запечь в печи либо в духовке. Следить, чтобы колбаса не пригорела, а оболочка не лопнула.
📍Колбасу также можно отварить в воде или на пару. Чтобы определить степень готовности, колбасу нужно проколоть деревянной палочкой. Сок, который выделится при этом, должен быть прозрачным или белым и не содержать крови.
📍Готовую колбасу охладить. Хранить в стеклянной или эмалированной посуде в прохладном месте или подвесить в проветриваемом помещении.
😘Приятного аппетита!
🔥В нашем интернет-магазине широкий выбор ингредиентов и оборудования для приготовления домашней колбасы👇
🌐 https://магиявкуса.com/vse-dlya-kolbas/ Наша торговая точка находится по адресу: Луганск, Центральный рынок👇
🛒 https://ok.ru/video/6682925599311
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев