🌎В старинной Англии гурманы носили с собой маленькие серебряные терки, чтобы добавлять мускатный орех в еду, подогретое вино и глинтвейн. А в средние века за кражу этой специи могли отрубить руки😣
Добавлять мускатный орех следует очень осторожно, так как он очень яркий и терпкий. Но если вы правильно соблюдёте баланс - то, поверьте, ваше блюдо приобретёт совсем новое звучании вкуса👌
🌰С чем же сочетается данная специя?
Изумительно подходит к мясу🥩, рыбе🐠, тыкве, капусте, моркови, помидорам, картофелю, шпинату, а также к десертам: пирогам, кексам, печеным фруктам и ягодным пюре🥧🍰🥐
🇮🇹В итальянской кухне большой популярностью пользуется паста с болонским соусом или соусом бешамель🍝, в состав которых входит мускатный орех, а в Средней Азии мускатным орехом, смешанным с сахаром, посыпают дольки нарезанных фруктов🥑🥝🍋
🍹☕Эту специю также добавляют в глинтвейн, кофе, молоко, взбитые сливки, шоколадные напитки и мороженое.
☝Предпочтительнее выбирать цельный орех, потому, как в измельченном быстро улетучиваются эфирные масла.
💁♀Что же делать с цельными орехами? Как ни странно, целые орехи муската - это удобно. Вы никогда не добавите больше, чем нужно. Ножом осторожно счистите краешек оболочки и добравшись до сердцевины осторожно крошите орех прямо при готовке.
❗И самое важное. В большом количестве эта специя может дать галлюциногенный эффект. Свежемолотую специю употребляем на кончике ножа. Беременным противопоказано.
🔥Заказать мускатный орех целый можно на нашем сайте👇
🌐 https://магиявкуса.com/spetsii-pripravy/oreh-muskatnyj-celyj-abcd Наша торговая точка находится по адресу: Луганск, Центральный рынок👇
🛒 https://ok.ru/video/6682925599311
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев