Минимальный набор оборудования👇
▶ электромясорубка с насадкой для набивки колбас, подрезной решёткой (если вы - обладатель электромясорубки, то в 90% она укомплектована насадками для набивки колбас. Часто в наборе решёток есть и подрезная. Если этих, необходимых колбаснику, приспособлений нет в базовом комплекте, их можно купить в специализированных магазинах);
▶ термометр с выносным щупом (лучше иметь 2 шт. для надежного контроля температуры);
▶ кухонные весы настольные (на 5-10 кг для взвешивания сырья);
▶ весы ювелирные (до 100 г для взвешивания специй и пищевых добавок);
▶ духовка.
Для начала этого достаточно. Ветчину и не эмульсионные колбасы с этим набором оборудования вы сможете делать.
Расширенный набор оборудования👇
▶ электромясорубка с подрезной решёткой;
▶ куттер или измельчитель с S-образным лезвием (для изготовления эмульсионных колбас и сосисок);
▶ колбасный шприц (лучше 5-ти литровый вертикальный колбасный шприц);
▶ термометр с выносным щупом - 2 шт.;
▶ кухонные весы настольные;
▶ весы ювелирные;
▶ коптильня;
▶ пресс-форма для ветчин.
❗Всё необходимое для производства домашней колбасы Вы можете купить в нашем интернет-магазине👇
🌐 https://магиявкуса.com/vse-dlya-kolbas/ или приходите к нам по адресу: Луганск, Центральный рынок👇
🛒 https://ok.ru/video/6682925599311
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев