🔥Тмин - древнейшая специя с пряным ароматом и пикантным, слегка горьковатым вкусом ценится в кулинарных традициях всех культур.
Мелкие вытянутые семена коричневого цвета очень полезны для профилактики и лечения различных заболеваний и помогают разнообразить питание, обогащая вкус традиционных блюд.
Зерна тмина необычайно полезны благодаря высокому содержанию витамина Е, который обладает антиоксидантным действием и восстанавливает поврежденную структуру клеток.
Кроме того, эта изысканная пряность устраняет головную боль, помогает при заболеваниях ЖКТ, облегчает желудочные колики и метеоризм. Тмин укрепляет мужскую силу, омолаживает кожу, освежает дыхание, активно борется с бессонницей и депрессией.
☝Существует около 30 сортов тмина, из которых самыми популярными являются коричневый, черный, римский и корейский.
Традиционный коричневый тмин используется для засолки помидоров, огурцов и капусты, добавляется в выпечку, салаты, супы и вторые блюда.
Черный тмин, напоминающий мелкие семена кунжута темного цвета, называют чернушкой или калинджи. Эта специя отличается сбалансированным витаминно-минеральным составом и на 40% состоит из ценного эфирного масла, которое считается мощным природным антибиотиком и иммуномодулятором.
Косметическое использование масла черного тмина рекомендуется для омолаживающего массажа кожи лица и антицеллюлитных процедур.
На вкус черный тмин - сладковато-горький, слегка терпкий, а в аромате этой специи можно уловить перец, мускатный орех и землянику.
В восточной и азиатской кухне калинджи заменяет черный перец, однако действует более мягко и не раздражает стенки желудка.
Черный тмин добавляют в творог, каши, овощи, мясные и рыбные блюда, заваривают из него полезный чай, ароматизируют этой специей сыр и колбасу, настаивают водку, квас и пиво.
😊«Тминные» секреты:
✅ Предварительное обжаривание тмина на сухой сковороде раскрывает его аромат и вкус из-за интенсивного выделения эфирных масел.
✅ Перемалывание тмина перед использованием придает блюдам яркий и насыщенный вкус.
✅ Если вы хотите убрать специфичный запах при варке капусты, добавьте в кастрюлю тмин, который облагородит вкус капустных листьев, сделает его более мягким и тонким.
✅ Тмин хранится в течение семи лет в плотно закрытой емкости, в сухом и темном месте. При неправильном хранении пряность теряет свой аромат и жгучий вкус.
🔥Приобрести тмин можно в нашем интернет-магазине 👉 https://магиявкуса.com/ Либо приходите к нам 👉Луганск, Центральный рынок https://ok.ru/video/6682925599311
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев